Sabtu, 28 September 2013
Ketupat
Ketupat adalah
sala satu ciri khas menu makananan lebaran idul fitri atau makananan
hari raya ummat islam diindonesia tentunya, dimana-mana klo lagi berziarah
kefamily dan kerabat pasti deh dimenu hidangannya ada ketupatnya lho, berbicara
mengenai ketupat apakah anda sudah tau bagaimana cara membuat ketupat?
Nah maka
dari itu saya hasbihtcom akan share buat sobat yang belum tahu cara membuat
ketupat dimana tips membuat ketupat ini sangat mudah menurut saya pribadi
mengapa karna tips bikin ketupat ini saya lampirkan gambar
ayaman dan video cara membuat ketupat yuk kita lanjutin baca cara
membuat ketupatnya :
Ketupat
Lebaran 2013
Cara Membuat Ketupat Lebaran
- Bersikan beras yang akan dijadikan bahan dengan cara mencucinya, ada baiknya jika beras direndam kurang lebih 2-3 jam dan hasil tirisannya dibubuhi sedikit kapur sirih.
- Terus Beras yang dimasukkin ke dalam bungkus ketupat kira-kira dua sepertiga isinya jangan sampai terlalu banyak isi ketupatnya ntar bisa melar lho nanti alias kedodoran saat ketupat sudah mateng, dan lebih parahnya lagi ketupat akan keras
- Didihkanlah air yang akan dipakai untuk memasak ketupat.
- Rebuslah ketupat kurang lebih selama 5-6 jam dan selama itu harus dalam keadaan terendam penuh, jika perlu tambahkan air rebusan secara berkala
- Setelah mateng, ketupat diagin aginkan dengan cara mengangtungya.
Nah setalah
anda baca cara membuat ketupat saatnya kita lihat cara membuat
pembungkus ketupat lebaran dengan bergambar oyach pembungkus ketupat biasaya
terbuat dari daun kelapa, tapi saya pun pernah coba membuat ketupat dengan
menggunakan ayanyam dari daun pandan dijamin memiliki aroma khas ketupat daun pandan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar