Widiya Wati

Pages

  • Beranda

Total Tayangan Halaman

Blog Archive

  • ►  2017 (1)
    • ►  September (1)
  • ►  2016 (1)
    • ►  April (1)
  • ►  2015 (1)
    • ►  Mei (1)
  • ►  2014 (5)
    • ►  September (1)
    • ►  Maret (1)
    • ►  Februari (2)
    • ►  Januari (1)
  • ▼  2013 (18)
    • ►  Oktober (1)
    • ▼  September (2)
      • Pidato Pentingnya Pelestarian Lingkungan Hidup
      • Ketupat
    • ►  Agustus (1)
    • ►  Mei (10)
    • ►  April (2)
    • ►  Maret (2)

About Me

Unknown
Lihat profil lengkapku

Followers

Sabtu, 28 September 2013

Ketupat



Ketupat adalah sala satu ciri khas menu makananan lebaran idul fitri atau makananan hari raya ummat islam diindonesia tentunya, dimana-mana klo lagi berziarah kefamily dan kerabat pasti deh dimenu hidangannya ada ketupatnya lho, berbicara mengenai ketupat apakah anda sudah tau bagaimana cara membuat ketupat?
Nah maka dari itu saya hasbihtcom akan share buat sobat yang belum tahu cara membuat ketupat dimana tips membuat ketupat ini sangat mudah menurut saya pribadi mengapa karna tips bikin ketupat ini saya lampirkan gambar ayaman dan video cara membuat ketupat yuk kita lanjutin baca cara membuat ketupatnya :
Cara Membuat Ketupat Lebaran
Ketupat Lebaran 2013
Cara Membuat Ketupat Lebaran
  • Bersikan beras yang akan dijadikan bahan dengan cara mencucinya, ada baiknya jika beras direndam kurang lebih 2-3 jam dan hasil tirisannya dibubuhi sedikit kapur sirih.
  • Terus Beras yang dimasukkin ke dalam bungkus ketupat kira-kira dua sepertiga isinya jangan sampai terlalu banyak isi ketupatnya ntar bisa melar lho nanti alias kedodoran saat ketupat sudah mateng, dan lebih parahnya lagi ketupat akan keras
  • Didihkanlah air yang akan dipakai untuk memasak ketupat.
  • Rebuslah ketupat kurang lebih selama 5-6 jam dan selama itu harus dalam keadaan terendam penuh, jika perlu tambahkan air rebusan secara berkala
  • Setelah mateng, ketupat diagin aginkan dengan cara mengangtungya.
Nah setalah anda baca cara membuat ketupat saatnya kita lihat cara membuat pembungkus ketupat lebaran dengan bergambar oyach pembungkus ketupat biasaya terbuat dari daun kelapa, tapi saya pun pernah coba membuat ketupat dengan menggunakan ayanyam dari daun pandan dijamin memiliki aroma khas ketupat daun pandan.



Diposting oleh Unknown di Sabtu, September 28, 2013
Kirimkan Ini lewat Email BlogThis! Bagikan ke X Berbagi ke Facebook

0 komentar:

Posting Komentar

Posting Lebih Baru Posting Lama
Langganan: Posting Komentar (Atom)
@ 2011 Widiya Wati; Many thanks to: Blogger Templates / blog Design Company / SEO / free template Blog